
Про полив
Днем в жару мы включаем капельный полив, часов на 5-6, или на всю ночь. Пару раз в неделю точно, дождей нет совсем. Важно пропитывать именно глубину!
Вечерком дождик включаем на газон, попадает на всё)) мы так делаем много лет, у нас не скважина, из нее спецы говорят нельзя, много соли! Еще недавно узнала, что дождевание — профилактика клеща, т.к. он любит сухие места.
По обработкам
Чаще всего летом встречается:
- Тля на розах и плодовых — фуфанон нова, кинмикс, фитоверм;
- Мучнистый червец на можжевельнике и щитовка на туях - пиноцид, актара (оригинал);
- Болячки на лиственных и плодовых деревьях — скор, хом, абига, фитоспорин, чередованием. По хвойным работаю фитоспорином, ракурсом, если что то не так. Плюсом в этот же опрыскиватель добавляю циркон, ну или эпин, если нет циркона. Это единственное что смешиваю, я не агроном, баковые смеси не делаю.
Времени, честно, на еженедельные био обработки у меня нет. Я пробовала, правда, не вывезла.
С этого года снова работаю по проблеме. Но! Я каждый день делаю обход сада. Я вижу проблему сразу, как она возникла. И принимаю меры.
И вам так советую. Гуляйте в саду каждый день и обращайте внимание на растения.
Анализируйте что пошло не так. Если, например, начали подсыхать листья, край или пятнами, проверьте полив, не лечите сразу всем подряд. Важно проливать не часто, а глубоко. А вот газон каждый день льем, у него корневая не большая, сохнет быстро.
По удобрениям
Летом, можно использовать водорастворимые, чтобы не пожечь. Использую Forte, Буйские удобрения. Но только до середины августа. И удобряю раз, два за лето, не больше.
Кстати, разок точно за лето, проливаю все растения фитоспорином в корень. Очень уж он эффективен.
Как видите, мало всего)) отдохнуть же надо успеть))
Что-то было вам полезно?